日々是好麺S谷の食べた麺の記録。
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■ベジ郎(豚)/750円 昨年暮れにオープンした『ソラノイロ』系列の最新店。系列店の食材を製造する工場や、新メニューを開発するためのキッチンも兼ねており、水・木・金のお昼のみと変則的な営業をしている。今のところメニューは『二郎』インスパイアの「ベジ郎」のみ。チャーシューは豚と鶏から選ぶことが出来る。汁なしやつけ麺なども近々始まるようだ。 注文したのは「ベジ郎(豚)」。麺と野菜の量を選ぶことができ、今回は基本の量(麺と野菜それぞれ200gずつ)で作ってもらった。無料のトッピングは背脂を追加。お昼なのでニンニクは控えた。 サラリとした豚骨醤油スープに極太のストレート麺。野菜はおなじみのモヤシ・キャベツに加えてオクラやニンジン、キクラゲなどが入る。季節によって盛り付けられる野菜も変わりそうだ。スープの味はやや薄めに感じたが、卓上にタレがあるので好みに応じて調整できる。チャーシューは肉厚の豚バラロール。柔らかいが適度に歯ごたえもあり、味もよく染みていて美味い。男性向けのラーメンのイメージが強かったが、店内には女性客も姿も見られたので、意外とニーズはあるのかも……?? ■ソラノイロ Factory & Labo
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