日々是好麺

S谷の食べた麺の記録。


<< 麺屋武蔵 青山@南青山 | main | 我武者羅@幡ヶ谷 >>



麺屋武蔵 武骨@上野

麺屋武蔵 武骨 白武骨味玉ら〜麺

『青山』に引き続き『武骨』へ。ここに来たのは昨年の春先で、まだここがラーメンブログ化する前。「黒」を食べたらいまいちピンと来なかったのだけれど、今食べたらどう感じるのだろう。とか言いながら、注文したのは「白 武骨味玉ら〜麺(830円)」。

『武骨』は『武蔵』系列ではちょっと異質で豚骨らーめんのお店。ノーマルの「白」にイカスミ入りマー油を合わせた「黒」、スパイシーな「赤」の3種類が用意されている。作っている様子を見ると、醤油ダレに魚粉、透明な油(魚の香味油?)に白濁豚骨スープを合わせている。

甘めに味付けた豚骨ラーメン。ほのかに魚の香りも漂う。「白」を食べるのは初めてだけれど、素直に食べやすいラーメンで僕の好きな味。豚バラの角煮みたいなチャーシューはボリュームがあって美味しい。美味しゅうございました。
posted by S谷 20:45comments(0)trackbacks(0)



この記事に対するコメント











この記事のトラックバックURL
http://esuya.jugem.jp/trackback/992