日々是好麺

S谷の食べた麺の記録。


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ぽっぽっ屋@馬喰町

ぽっぽっ屋 油めん

ジャンクな汁なしの勉強中に食べに行った『ぽっぽっ屋』の「油めん(750円)」。こちらは食券を渡す際にトッピングの注文をするのだが、うっかり伝え忘れてニンニク抜き状態。

ビジュアル的にもっとも目を引くのは、卵黄が沈められた大量の背脂。他にはヤサイ、メンマ、キクラゲ、刻みタマネギ、チャーシューなどが入っている。麺はゴワゴワした食感の太麺。アブラで強烈な見た目に比べ、ボリュームは常識的な範囲。器の底には醤油ダレが入っており、タレと背脂を全体に絡めるようにかき混ぜて食べる。

全体的にはマイルドな味わい。卓上のスパイスミルで黒コショウをガッツリ振って食べるといい感じ。
posted by S谷 12:06comments(0)trackbacks(0)



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