
自作ラーメンで使う麺を仕入れに渋谷の『凪』へ。マスコミへの露出も多くなり、営業時間中は混むと思って開店前に行こうと思った。が、ちょっと遅れて開店数分後。それでもホールの半分はお客さんで埋まっているのだから凄い。せっかくだから「豚骨麺」を一杯いただくことに。
魚の風味が香る甘い豚骨スープに、九州から取り寄せているパキパキした麺。ここに来ると夜の日替わり麺を食べることが多いので、「豚骨麺」はちょっと久しぶり。豚骨ダシの濃さは維持しながら、食べるごとに上品になっているように思える。美味しゅうございました。
昼のメニューでは「つけ麺」が好きなのだけれど、こちらはしばらくお休みとのこと。夜の日替わりで復活してもらえないかな。