日々是好麺

S谷の食べた麺の記録。


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旬麺しろ八@新宿御苑前

こってりしろ八麺 はなっこりー

今日から『しろ八』のトッピング野菜が新しくなった。2月の野菜は「はなっこりー」。山口県の農業試験場で開発された新しい野菜だそうだ。ブロッコリーと中国野菜のサイシンから誕生した野菜で、花から茎まで食べられる。見た感じは、昨年5月に使われた「スティックセニョール」に似ている(あ、こちらもブロッコリー系の野菜だったような…)。軽く茹でてからトッピングされており、適度な甘さが醤油スープによく合っている。

いつものように、「こってりしろ八麺(850円)」を注文。1月の「ちぢみほうれんそう」も少量残っているようで、今日はどちらの野菜を注文するか選ぶことができた。
食べている途中、珍しくワサビを投入。ワサビの刺激は飛びやすいので、スープには溶かさず、あえて麺やチャーシューに少量ずつつけて食べる。何も入れない『しろ八』のラーメンも好きだが、ときどきワサビを入れると新鮮な感じ。美味しゅうございました。
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2月2日 本日のメモ
コメントへのお返事、コメント、トラックバックの反映もおくれてまして…。 本当にすみませんっ!!!来ていただくお客様は神様なのに…(・∀・) というわけで、本日のメモです。 ■ニュースクリップ Fuji Sankei Business i. から 日本初、たまごにシール広告
ラーメン大好き小○さん (1ヶ月で100軒制覇に挑戦したブログ!!) | 2007/02/22 6:55 PM