日々是好麺

S谷の食べた麺の記録。


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ラーメン凪@渋谷

凪 つけ麺 チャーシュー増し
凪 つけ麺 チャーシュー増しいろいろあって朝から渋谷にいた。『凪』で昼食。「つけ麺(750円…だっけ?)」にチャーシュー増し(200円…だっけ?)を注文。2007年最初の客だったらしい。

万能ネギがたっぷり入ったつけ汁に、開化楼のちぃ麺(極太の縮れ麺)をくぐらせて食べると最初にガツンと来るのは峻烈な鰹の風味。これをクリーミーな豚骨スープが支えており、美味い。このつけ麺は中毒性がある。暮れ正月の間、一番食べたかったのがこのつけ麺だった。

『凪』といえば、柔らかい豚バラチャーシューも名物のひとつ。今日はチャーシュー増しにして3枚入れてもらったが、実はつけ汁の中にもサイコロ状のチャーシューがいくつか入っている。

美味しゅうございました。
posted by S谷 11:30comments(0)trackbacks(0)



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