日々是好麺

S谷の食べた麺の記録。


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藁屋(わらや)@曙橋

藁屋 つけめん 少なめ今年425杯目。
曙橋の『月乃屋』の跡地に入ったお店、藁屋(わらや)に行ってみた。奥のカウンター席に座ろうとしたら、クーラーの効きが良くないらしく手前の席を勧められた。つけそば(650円)を量少なめで注文。

つけ汁は、和風の魚介系スープをベースに醤油で味を調えた感じ。醤油の味が目立っており、大きめにカットされたネギがアクセントになっている。ここに細くカットされたチャーシューとメンマ、海苔が入る。麺は、東池袋大勝軒っぽい感じでもちもち感のあるもの。

■藁屋
東京都新宿区市ヶ谷台町4-1
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