日々是好麺

S谷の食べた麺の記録。


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稲荷屋@稲荷町

稲荷屋@稲荷町 鴨のコンフィと生山椒の冷やしぶっかけ

■鴨のコンフィと生山椒の冷やしぶっかけ/900円

 先日の「トリュフオイル〜」に続いて、今回も裏メニューの冷やしラーメン。フェットチーネのような平たい麺に、醤油ダレを和えて冷やし中華風に仕立てた一杯。ネギの下には鴨肉のコンフィが盛り付けられている。また、全体に生山椒が散りばめられており、鴨肉の甘味とミョウガやネギの風味、そこに生山椒の峻烈な香りが加わって口の中がサッパリスッキリするのが面白い。

 こちらも裏メニューにつき、いつもあるとは限らないはず。興味のある方はご主人に聞いてみてください。

■稲荷屋
東京都台東区元浅草2-10-13

posted by S谷 13:30comments(0)trackbacks(0)



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