日々是好麺

S谷の食べた麺の記録。


<< 【新店】crab台風。@人形町 | main | 稲荷屋@稲荷町 >>



稲荷屋@稲荷町

稲荷屋@稲荷町 トリュフオイルの冷やしぶっかけ

■トリュフオイルの冷やしぶっかけ/800円

 シンプルな鶏のスープが美味い店。今日はワンタンメンを食べるつもりで行ったのだが、ご主人から裏メニューの「冷やし」を勧められたので食べてみた。暑いしね。

 出来上がったラーメンはトリュフの薫りがプンプン。実に美味そうだ。低温調理のチャーシューとたっぷりのネギ、味玉が乗った冷やしラーメン……というよりは、トリュフが香る冷やし中華といった趣だ。はっきりした醤油味のタレと、トリュフオイルの香りとコッテリした口当たり、そしてこの暑さがマッチして麺をたぐる手が止まらない。タレはそのまま残してしまったが、スープ割して飲み干したくなるような贅沢な香りだ。美味しゅうございました。

 裏メニューのため毎日あるものではなさそう。興味のある方はご主人に聞いてみてください。

■稲荷屋
東京都台東区元浅草2-10-13

posted by S谷 14:56comments(0)trackbacks(0)



この記事に対するコメント











この記事のトラックバックURL
http://esuya.jugem.jp/trackback/3257