日々是好麺

S谷の食べた麺の記録。


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中華そば 多繋@上野

中華そば 多繋@上野 海老薫る白だしそば

■海老薫る白だしそば/780円

『麺巧 潮(Bistro Ushio)』の店長が独立し、お店を引き継ぐ形でオープンしたお店。職場が近いのでちょくちょく利用している。今日食べてきたのは「海老薫る白だしそば」。海老の香りは香味油で演出しているのかな? 最初はふわぁっと海老がまろやかに香るのだが、だんだん和風の魚介テイストが現れ、食べている間にちょいちょいと柚子やピンクペッパー、三ツ葉などの薬味が顔を出して変化する。何も考えずにぐいぐい食べ進めるだけで、二重三重にも味が変わっていくのが食べていて楽しい。

■中華そば 多繋
東京都台東区東上野3-22-2

 

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