日々是好麺

S谷の食べた麺の記録。


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一汁三にぼし 裏不如帰@幡ヶ谷

裏不如帰 極にぼ+味玉

■極にぼ/750円 味玉/100円

ハマグリスープの『不如帰』が、毎週木曜日だけ屋号を『裏不如帰』に変えて煮干しラーメンの専門店になる。基本メニューの「煮干しそば」や「煮干しつけそば」も美味いが、ぜひ食べたいのが数量限定の「極にぼ」。動物系食材を使わず、煮干しや魚介系食材だけでスープを仕上げたラーメンだ。その名の通り、極限まで引き出された煮干しの風味を堪能できる。美味しゅうございました! 

……と書いていて今気づいたが、1月11日は『不如帰』の8周年ではないか。おめでとうございます!


■一汁三にぼし 裏不如帰
東京都渋谷区幡ヶ谷2-47-12
※毎週木曜の昼のみ営業
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