日々是好麺

S谷の食べた麺の記録。


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【新店】凪 Noodle BAR@歌舞伎町

 凪 Noodle BAR プレオープン 煮干ラーメン

■煮干ラーメン
※この日はプレオープン営業で無料。通常価格は850円

6月10日に歌舞伎町にオープンした、『凪』グループの新店舗。今度のお店はダイニングバー形式で、24時間営業にするそうだ。麺類のメニューは『煮干王』スタイルのラーメンやつけ麺が中心になるが、中には「煮干ベジそば」などの新作も(麹町『ソラノイロ』とのコラボメニューだそうだ)。

この日は正式オープン前のプレオープン。昼夜それぞれ100食ずつ「煮干ラーメン」や「煮干つけ麺」が無料で振る舞われた。食べてきたのは「煮干ラーメン」。生田社長によるとチャーシューが自慢のようだが、残念ながら品切れとのこと。『凪』ならではの煮干しスープに極太縮れ麺、ワンタンのような「いったんもめん」は健在。細かく刻んだ海苔が見た目に面白い。これまで『凪』で食べてきた煮干ラーメンの中では、エグミ抑えめで甘い味付けだった。「煮干しが苦手な方はご遠慮ください」とはいうものの、ゴールデン街で出しているものに比べるとちょっと違った印象。食べやすくチューニングしてあるのかも。

昔の『凪』みたいな、麺酒場風のお店になるといいな。


■凪 Noodle BAR
東京都新宿区歌舞伎町1-9-6
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