日々是好麺

S谷の食べた麺の記録。


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にじゅうよん(めじろ)@代々木 その2

にじゅうよん塩「にじゅうよん」で「壱岐っ娘」をしこたま飲んで酔っぱらい、ラーメンをもう1杯いただいて締めることに。本来の目的であった塩ラーメンを作ってもらいました。今年の158杯目になります。

豚骨ベースのスープのはずですが、いわゆる普通の豚骨ラーメンのように豚のワイルドな味わいは一切なく、あっさりとした上品な塩スープになっています。先ほどの醤油ラーメンと同様にガリがアクセントになっているのですが、塩ラーメンの方が効果的のように思えました。

うどんのようにも見える極太の麺を食べていくと、ドンブリの底にしかけられた溶き卵が浮かび上がってくるしかけがおもしろい。おいしゅうございました。

posted by S谷 17:54comments(0)trackbacks(0)



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