日々是好麺

S谷の食べた麺の記録。


<< 【新店】麺や 百日紅(さるすべり)@新宿三丁目 | main | 山嵐 in 大つけ麺博@浜松町 >>



川越達也×頑者 in 大つけ麺博@浜松町

川越達也×頑者@大つけ麺博 W川越コラボナーラ

■W川越 コラボナーラ/800円 コラボナーラ(トッピング)/300円

浜松町で開催中の大つけ麺博。23日からお店が入れ替わり、第2陣が始まった。第2陣は『川越達也×頑者』『花道×井の庄』『西尾中華そば』『ほん田』『山嵐』『肉そばけいすけ』『博多新風』『きみはん』という顔ぶれ。

まずはこちらのお店から。イタリアンの川越シェフと川越の『頑者』がコラボした「W川越 コラボナーラ」。『頑者』のつけ麺をベースにアレンジしたもので、麺に川越シェフのホワイトソースを和えてある。麺は平打ちタイプで、『頑者』で普段使っている麺とは違うもの。800円の通常仕様も美味そうだが、300円追加のコラボナーラトッピング(卵黄・ベーコン・チーズ)はぜひ試しておきたい。

チーズや卵黄を麺に絡めると、つけ汁に入れなくてもカルボナーラ風の味わいを楽しめる。もちろんつけ汁に入れても美味い。ホワイトソースと動物魚介系のスープの相性は予想していた以上に良かった。美味しゅうございました。


■頑者
埼玉県川越市新富町1-1-8
■タツヤ・カワゴエ
東京都渋谷区代官山町11-12
『大つけ麺博』には9/29まで出店。
posted by S谷 19:28comments(0)trackbacks(0)



この記事に対するコメント











この記事のトラックバックURL
http://esuya.jugem.jp/trackback/2351