日々是好麺

S谷の食べた麺の記録。


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そばはうす 不如帰@幡ヶ谷

不如帰 塩つけそば

■塩つけそば/800円

近場でランチを食べようと向かった『不如帰』。お店に着いたのは12時半頃だったが、この日は席も空いており特に待つこともなかった。ずいぶん久しぶりの「塩つけそば」を食べてきた。

貝の風味を活かしつつ、ほどよいコクと酸味が食欲をそそる。もちもちした中太麺がスルスル食べられる。つけ汁に浮いたあおさ海苔(?)が食感に変化を与えて面白い。美味いですね〜。

次回の週末限定は、5月22日(土)スタート予定とのこと。宮崎県の霧島山麓雉(きじ)を使ったラーメンで、1日12食限りで1680円を予定。雉刺身やテリーヌの先付けは酒肴にしてもご飯のおかずにしてもよし。締めに雉スープのラーメン。チャーシューももちろん雉の肉を使ったもの。かなりアッサリしたラーメンになるそうだ……ったのだが、イニDさんのコメントにあるように、延期になったそうだ。むー、残念ですが、待ちましょう。


■そばはうす 不如帰
東京都渋谷区幡ヶ谷2-47-12
posted by S谷 12:30comments(3)trackbacks(0)



この記事に対するコメント











ご無沙汰しております。
今回は先付けが付くんですね!
雉は去年某店が扱ったときに、山本さんとも話していて、山本さんの雉の使い方に非常に興味を持っていました。
おそらく食べれないのが大変残念なのですが、是非7月半ばまでやってくださいとお伝えください(笑)
ファル | 2010/05/10 5:33 PM


ご存知かと思いますが、訂正がされていないので最新の不如帰情報を。

5/22から提供を予定していた限定については、延期と相成りました。
肝心の「雉」が安定して入手出来ないらしく、毎回同じスープが取れない状況とのコト。

告知は無くなっており、提供時期については確認が取れていません。
その時が来るのをゆっくりと待つコトに致しましょう。
イニシャルD | 2010/05/17 3:31 PM


>>ファルさん

遅すぎるコメント返事、申し訳ありません。
雉、延期になったそうですね。その後情報があればまたお伝えします。

>>イニDさん

ツッコミありがとうございます。
先日訂正しておきました。
その後の情報はいかがでしょう。何かあればぜひ教えてください。
S谷 | 2010/05/27 12:26 AM


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