日々是好麺

S谷の食べた麺の記録。


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鯛だしとんこつ 我武者羅@幡ヶ谷

我武者羅 濃厚鯛しぼりとんこつ

■濃厚鯛しぼりとんこつ/800円

近々「鯛だしとんこつ」を終了する予定の『我武者羅』が、鯛の風味をガツンと効かせた特別なラーメンを提供。5/3〜5/4だけの特別メニューとなる。鯛を使った最後の限定メニューになるそうだ。一緒についてくるという「謎の薬味」って何だろう。

鯛の香りが強く出た豚骨醤油ラーメン。「謎の薬味」というのは、急『どっかん』を彷彿とさせる辛子高菜のイカスミ和えであった。これ、ラーメンを食べているときに入れてもいいし、麺を食べ終えた後の飯割りで使っても美味い。基本の「コク醤油」を香りもスープも濃厚に仕上げた感じで、『我武者羅』らしくて美味しゅうございました。

辛子高菜のイカスミ和えは懐かしいな〜。以前のリニューアル前、これがセットになった「イカスミ味噌らぁめん」が好きだった。また食べたい。


■鯛だしとんこつ 我武者羅
東京都渋谷区幡ヶ谷2-1-5
※平日深夜は『どっかん』、土日は屋号を『弥彦』と変えて別のメニューを出している。
posted by S谷 12:37comments(2)trackbacks(0)



この記事に対するコメント











こんにちわ。
美味しそうですねえ。。
これ目当てで3日に行ってきたのですが、売り切れてしまってました。。
残念。。食べたかったです。
next | 2010/05/08 1:38 PM


20日近くもコメント放置でごめんなさい……。
しかも鯛だしとんこつはもう終わってるし……。

コク醤油のバージョンアップ版という感じでした。
それより、この後、「もしあれば」食べることができた「イカスミ味噌らぁ麺」の復刻バージョンをオススメしたかったのですが……。
返事遅くて申し訳ありません。
S谷 | 2010/05/27 12:24 AM


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