日々是好麺

S谷の食べた麺の記録。


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ラーメンむろや@新宿御苑前

むろや 限定 海老煮干ラーメン

■限定 海老煮干ラーメン/800円(だっけ?)

仮アップ。
シルバーウィーク限定で出ていた特別メニュー。
塩や醤油のタレを使わず、食材から煮出した塩分だけで味を調えた『むろや』の「煮干しラーメン」の別バージョン。スープの食材に海老を加えたほか、海老しんじょをトッピング。海老の香りがもっと強いのかと思ったら、ちょっとしてアクセント程度。やっぱり主役は煮干しの香りになる。麺はプリッとした食感のやや平たい中太麺。冷やしにしても美味そうな麺だと思ったら、先日のトマト和え麺でも同じものを使っていたのだそうだ。
posted by S谷 14:33comments(0)trackbacks(0)



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