日々是好麺

S谷の食べた麺の記録。


<< 新潟濃厚味噌 弥彦/我武者羅@幡ヶ谷 | main | ラーメン凪@新宿ゴールデン街 >>



【新店】重厚煮干中華そば 大ふく屋@赤羽

大ふく屋 重厚中華そば+漬け玉子

■重厚中華そば/730円 漬け玉子/110円

昨日オープンした『せたが屋』グループの新店。グループ系列店の『大大』『ふくもり』『せたが屋』から1文字(?)ずつ取って『大ふく屋』というのが名前の由来で、『せたが屋』グループの集大成という意味が込められているそうだ。

メニューは「中華そば」に「重厚中華そば」、「重厚つけそば」を基本に、各種トッピングやサイドメニューで構成している。まだ始まっておらず詳細はわからないが、「赤羽」と名付けられた期間限定メニューも書かれている。

屋号の肩書きにも「重厚〜」とあるように、「重厚中華そば」がお店のオススメらしい。ガツンと煮干しを効かせた、やや粘りけのある濃厚スープに太麺を合わせたもの。『ふくもり』の「中華そば」によく似ている。重厚と言うだけあって確かに重たい感じがするが、油でコッテリした感じではない。美味しゅうございました。

赤羽って、もっと遠いイメージがあったのだけれど、埼京線に乗れば新宿から14分で行けるのですね。また行こう。


■重厚煮干中華そば 大ふく屋
東京都北区赤羽1-18-4
posted by S谷 20:56comments(1)trackbacks(0)



この記事に対するコメント











うまそー
090 | 2008/12/15 11:08 AM


この記事のトラックバックURL
http://esuya.jugem.jp/trackback/1604