日々是好麺

S谷の食べた麺の記録。


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博多 一風堂@恵比寿

一風堂 赤丸かさね味

『凪』のマシューの送別会。結局ぐだぐだと深夜まで飲み続け、なかなか残念な時間帯にマシューや生田大将らと恵比寿の『一風堂』へ。
餃子やビールでさらに飲み、頃合いを見て「赤丸かさね味(800円……だっけ?)」を注文した。香味油や辛味噌がスープに溶けるほどに味が変わっていくのが面白い。旧「赤丸新味」よりも香味油が香ばしくなっているのが変化を一層強めている感じ。

新しいメニューを一通り食べたのだけれど、以前とは違って「白丸」の方が好みな感じ。年が明けてから『一風堂』3回目というのに自分でも驚いた。
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