日々是好麺S谷の食べた麺の記録。
|
ようやく初訪問。メニューにはミニサイズの「子供」などがあり、カウンターだけのお店ながらファミリー客の利用もできそう。オープン当初は「つけめん」の麺に変わった平打ち麺を使っていたそうだが、最近は変わったらしい。初訪問だから基本メニューから食べようと思ったが、あの平打ち麺を一度食べてみたかったので、現在もそれを使っているという昼夜それぞれ限定20食の「まぜつけ(850円)」を注文した。 つけ汁は濃い目の動物系スープに魚介の風味を加えたもの。魚粉も多く入っている。肉の塊のようなチャーシューやメンマが沈んでいる。麺はピロピロの平打ち麺と細麺を混ぜ合わせたもの。2種類の麺は200gずつそのまま入っているそうで、合計400gだからかなりボリュームがある。つけ汁を使わず麺だけ食べると、それぞれ味が違うっぽいような気がした。気のせいかもしれないが、粉が違うのかな? 麺は別々に食べても美味しいとは思うが、細麺の方がつけ汁をよく持ち上げるので、混ぜて食べたほうがいいかも。混ぜちゃっても口の中で平打ち麺の食感を楽しむことはできる。2/3ほど食べてから、麺にライムを搾ってみたが、僕の好みとしては酸味が強くなり過ぎたので次回はちょっとにしよう。 お店のサイトはこちら。
この記事に対するコメント
まぜつけやら油も出るそうで、早く2回目行かなきゃと思っております。
Tkz | 2007/07/25 1:17 AM
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
台風警報発令です。
ラーメン通信 By Tkz | 2007/07/25 1:17 AM
|