日々是好麺S谷の食べた麺の記録。
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■こだわりつけめん 鴨せいろ風/880円 今さら説明不要の有名店『青葉』の期間/数量限定メニュー。基本のつけ麺をベースに、鴨油を加えて風味を付けたもの。麺は全粒粉を使った専用の細麺を合わせている。つけ汁の器の中には、味玉1/2個、チャーシュー、メンマ、ナルト、ネギの他にたっぷりの鴨脂のかけらや、ちょっとだけ鴨肉も入っていた。基本のつけ麺とそれほど大きく味が変わっているわけではないが、別バージョンとして楽しむならじゅうぶん。しかしこの器、どうしてこんなに口が小さいものを選んだのだろう。蕎麦ちょこっぽく演出しているのだろうが、これはちょっと食べにくい。 ■青葉 御徒町店
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