日々是好麺S谷の食べた麺の記録。
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■淡麗煮干昆布水つけ麺/900円 肉増し/300円 先々週の金曜日に謎のメッセージを残して休業していた『さんじ』が営業再開。「疲れました。探さないでください」なんて言うものだから、ひょっとしたらこのまま閉店してしまうのかと心配していた。休業の理由は人手不足で、新たなスタッフを採用して営業再開に至ったということのようだ。 食べてきたのは「淡麗煮干昆布水つけ麺」の「肉増し」。サラリとした澄んだ煮干しスープのつけ汁に、昆布水に浸した平打ち麺の組み合わせ。ツルツルしたのど越しのよい麺と、ビターな煮干し風味の組み合わせが美味い。いわゆる『またおま』系のつけ麺とはまったく違うアッサリ系だが、こう暑い日はこのくらいのが食べやすいかも。 ■さんじ
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