日々是好麺S谷の食べた麺の記録。
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■ベジ豚そば/680円 上野の『麺巧 潮』の店長が独立し、そのまま店舗を引き継ぐ形でオープンした新店。「醤油そば」「海老薫る白だしそば」に続く3つ目のメニュー「ベジ豚そば」の販売が始まったので、さっそく食べに行ってきた。 『潮』の「鶏白湯そば」を思い出すルックス。豚骨スープに豆乳を合わせ、ブロッコリーやグリルした野菜、揚げた牛蒡などをトッピングした創作ラーメンだ。パッと見は動物系食材のトッピングなどは入っていないが、豚骨スープを使っているので動物系食材不使用ということではない。クリーミーで洋風テイストのスープに、揚げタマネギやパセリの薬味がうまくアクセントになっている。『潮』の「鶏白湯そば」が好きだった人には必ず刺さりそうな一杯。美味しゅうございました。 ■中華そば 多繋
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